Макароны с лечо

 

Время приготовления: 25 мин

Хозяйки на зиму делают заготовки из овощей, соусы и другую консервацию. Если у вас в кладовой завалялась баночка лечо, можно сделать очень простое блюдо по рецепту, как приготовить макароны с лечо.

Описание приготовления:

Макароны – это универсальный гарнир, с которым хорошо сочетаются любые продукты. Традиционно их подают с томатным соусом, с сыром или с кетчупом. А если времени на приготовление соуса совсем нет, можно воспользоваться баночкой обычного лечо, которое наверняка есть в закромах каждой кладовой. Особенно это блюдо порадует, если времени на приготовление в обрез, а хочется чего-нибудь вкусного.

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу
  • Макароны — 200 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лечо — 4 Ст. ложки
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Макароны с лечо»

1. Устанавливаю чашу мультиварки и включаю режим «Жарка», наливаю немного оливкового масла. Чищу зубчики чеснока и измельчаю их, в разогретую чашу отправляю чеснок.

2. Через пару минут после чеснока добавляю макаронные изделия, готовлю все около 5 минут.

3. Заранее подогреваю воду в чайнике, заливаю ею макароны, чтобы вода только покрыла их.

4. Готовлю, не закрывая крышку, 8-10 минут (зависит от сорта макаронных изделий), затем в чашу добавляю 4 столовые ложки лечо, по вкусу добавляю соль и перец молотый, перемешиваю и прогреваю еще 2-3 минуты.

5. Готовые макаронные изделия перекладываю в тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ЛЮДЬМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика