Макаронная запеканка с фаршем и яйцами в мультиварке

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • 1/2 пачки спагетти (или больше)
  • 200-300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Сливочное и растительное масло
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Зеленый лук
  • Зубок чеснока
  • Специи

Начинаем готовить!
Режем лук кубиками. Морковь трем на мелкую терку.
Наливаем немного растительного масла и обжариваем все это минут 15 в режиме «Выпечка». Выставляем такой режим сразу на 30 минут, рассчитывая на то, что поджарить нужно не только овощи, а еще и фарш.

 

Пока жарится заправка, наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
Чтобы она быстрее закипела, нужно сразу кинуть пол ст. ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим на маленьком огне до готовности.

 

Добавляем в мультиварку фарш и жарим еще минут 15, помешивая время от времени.

 

 

 

Делаем заливку для запеканки: смешиваем яйцо. сметану, соль, специи и перемешиваем.

 

 

 

Зеленый лук и чеснок мелко режем и добавляем в яично-сметанную смесь. Перемешиваем еще раз.

 

 

 

В готовые спагетти добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.

 

 

 

Высыпаем их в мультиварку и перемешиваем с фаршем и овощами.

 

 

 

Заливаем заливкой.

 

 

 

 

Включаем режим «Выпечка» на 20-30 минут.

 

 

 

 

Даем запеканке немного остыть и приступаем к трапезе!

 

 

 

 

Источник

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ЛЮДЬМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика