Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш – 400 граммов
  • лук – 1 большая луковица
  • яйца – 2 штуки
  • картошка – 10-12 корнеплодов
  • сметана или майонез – 200 граммов
  •  кетчуп – 2 столовые ложки.

Картофель помойте и снимите с него кожуру. Потом нарежьте его тонкими пластинами. Если у вас есть специальная терка, то смело воспользуйтесь ей. Она значительно облегчит ваш труд.

Лук чистим и мелко режем.

Добавляем лук к фаршу. Перемешиваем его. Не забудьте посолить и поперчить фарш.  Но без фанатизма, ведь мы будем приправлять соус.

Делаем соус. Яйца, майонез и кетчуп смешайте. Добавьте соль.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее половину картошки.

На картофель выкладываем фарш.

 

Накрываем второй половиной картофеля.

Заливаем картофель с фаршем соусом.

На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка». Время выпекания 40 минут. Если вы хотите красивую запечённую корочку с двух сторон, то переверните запеканку после звукового сигнала и выключите режим выпечка еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ЛЮДЬМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика