Капуста свежая тушеная

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Масло растительное — 5-6 ст. ложек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
    или кетчуп — 1 ст. ложка
  • Зелень — по вкусу

Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.

 

 

 

Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.

 

 

 

 

Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.

 

 

 

 

Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник

 

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ЛЮДЬМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика