Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Итак, берем миску и режем в нее бананы кружочками.

 

 

 

 

Засыпаем сахаром.

 

 

 

 

Измельчаем бананы с сахаром с помощью вилки в кашицу. Измельчать нужно до того момента, пока сахар не размягчится и полностью не растворится.

 

 

Добавляем в миску два яйца и масло. Если не оказалось под рукой масла, можно использовать маргарин. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому предварительно его размягчите в микроволновой печи либо на водяной бане. Также его просто можно заранее достать из холодильника и оставить в тепле.

Все содержащееся в чаше взбиваем венчиком до получения однородной массы.

 

 

 

 

Просеиваем и добавляем муку, на нее высыпаем разрыхлитель и пакетик ванилина. Помните, что разрыхлитель вполне легко можно заменить пищевой содой. Единственное, соду рекомендуется загасить столовым уксусом или лимонным соком, чтобы в выпечке не присутствовал вкус горечи.

И начинаем замешивать тесто. Тесто нужно замешивать  аккуратно, чтобы не образовывалось комочков.

 

 

 

Берем чашу мультиварки, смазываем ее маслом и выкладываем в нее готовое тесто, после чего выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут. По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.

И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог.Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник

ПОДЕЛИТЕСЬ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ
С ЛЮДЬМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика